PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar ponto ~P simétrico de P

2 participantes

Ir para baixo

Determinar ponto ~P simétrico de P Empty Determinar ponto ~P simétrico de P

Mensagem por Marques Fernandes Pereira Sáb 07 Abr 2018, 09:50

Determine o ponto ~P, simétrico de P= (-1, 0, 1) em relação:
a) ao ponto M= (-2, -3, 5);
b) ao plano pi: 3x - y + 1 = 0

Marques Fernandes Pereira
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 34
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar ponto ~P simétrico de P Empty Re: Determinar ponto ~P simétrico de P

Mensagem por Jader Sáb 07 Abr 2018, 19:18

a) Como queremos determinar ~P em relação ao ponto M(-2,-3,5), então isso nos diz que M será o ponto médio do segmento formado por P e ~P. Representaremos o ponto ~P(x,y,z).

Então temos que:



Tente fazer o item b).

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Gabriel Rodrigues GomEs não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar ponto ~P simétrico de P Empty Re: Determinar ponto ~P simétrico de P

Mensagem por Marques Fernandes Pereira Sáb 07 Abr 2018, 23:50

Consegui compreender a questão, mas a distância entre P e ~P não seria dada pela subtração dos pontos? Não entendi porque foram feitas somas para determinar o segmento entre P e ~P...

Marques Fernandes Pereira
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 34
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar ponto ~P simétrico de P Empty Re: Determinar ponto ~P simétrico de P

Mensagem por Jader Dom 08 Abr 2018, 22:11

Subtração dos pontos você determina o vetor P~P.

O que foi utilizado foi o conceito de ponto médio de um segmento que terá as suas coordenadas como sendo a média aritmética das coordenadas dos pontos que formam as extremidades desse segmento.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar ponto ~P simétrico de P Empty Re: Determinar ponto ~P simétrico de P

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos