distância entre pontos
2 participantes
Página 1 de 1
distância entre pontos
Considere os gráficos das funções f e g, definidas por F(x)= X² + x - 2 e g(x)= 6 - x, representadas no mesmo sistema de coordenadas cartesianas, e os pontos A e B, interseção dos gráficos das funções F e G, como na figura ao lado. A distancia entre os pontos A e B é:
r: 6√ 2
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr
Re: distância entre pontos
Como queremos os pontos de encontros das duas funções, temos que seus valores são iguais, ou seja, F(x)=G(x), portanto:
x²+x-2=6-x
x²+2x-8=0
Tirando as raízes você encontrará que x'=-4 e x''=2
Substituindo os valores de x vamos encontrar dois pares ordenados que vou chamar de forma aleatória de A e B:
A(-4,10) e B(2,4)
Após isso, fazendo a distância entre os dois pontos encontramos exatamente 6√ 2
x²+x-2=6-x
x²+2x-8=0
Tirando as raízes você encontrará que x'=-4 e x''=2
Substituindo os valores de x vamos encontrar dois pares ordenados que vou chamar de forma aleatória de A e B:
A(-4,10) e B(2,4)
Após isso, fazendo a distância entre os dois pontos encontramos exatamente 6√ 2
Tópicos semelhantes
» Distância entre pontos
» Distancia entre os pontos
» Distância entre pontos
» distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distancia entre os pontos
» Distância entre pontos
» distância entre pontos
» Distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos