PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funcão Contínua

2 participantes

Ir para baixo

Funcão Contínua Empty Funcão Contínua

Mensagem por Cristina Lins Ter 27 Mar 2018, 15:25

Se f é contínua e fog também é continua, podemos afirmar que g é contínua? Justifique (prove ou dê contra exemplo).

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funcão Contínua Empty Re: Funcão Contínua

Mensagem por leon030299 Ter 27 Mar 2018, 20:32

vou renomear a função composta como ''k''. D()= conjunto domínio Im=conjunto imagem
note que D(k)=Im(g). Se o D(k) é contínuo,  Im(g) tem de ser contínuo. Então a pergunta é, só funções continuas pode ter Im() contínua? Não. Uma função descontinua pode apresentar sua descontinuidade só em D(), só em Im() ou nos dois. É mais fácil entender no plano cartesiano:Funcão Contínua Dsada10
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Funcão Contínua Empty Re: Funcão Contínua

Mensagem por Cristina Lins Qua 28 Mar 2018, 07:51

Oi Leon, bom dia

Muito obrigada pela ajuda. Realmente vendo o exemplo no plano cartesiano, dá para entender melhor.

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funcão Contínua Empty Re: Funcão Contínua

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos