PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diluição

2 participantes

Ir para baixo

Diluição Empty Diluição

Mensagem por Sunriseee Seg 26 Mar 2018, 14:20

50 mL de uma amostra contendo ácido acético foram diluídos com água e o volume completado para 250mL. Uma alíquota de 25 mL dessa solução consumiu 25mL de uma solução 0,1 mol/L de NaOH para neutralizar o ácido. O teor de ácido acético da amostra é?



Primeiro, descobri que a concentração da alíquota é de 0,1 mol/L de ác. acético, pois necessitou de 25mL de uma solução de 0,1 mol/L de NaOH para neutralizar, mas travei aí. Depois, olhando uma resolução, consideraram que 0,1 mol/L também era a concentração de 250mL. Não entendi...
Obrigada.
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 28
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diluição Empty Re: Diluição

Mensagem por Claudir Sáb 31 Mar 2018, 18:02

Sabemos que a concentração da alíquota, que é a mesma da solução diluída, é de 0,1 mol/L, visto que a reação de neutralização com NaOH é de 1:1.

Sabemos o volume da solução diluída e sua concentração, então podemos achar o número de mol de ácido acético (HAc), que é o mesmo contido na amostra inicial:

n = C.V ---> n(HAc) = (0,1mol/L).(250 mL) = 25 mmol

Agora basta acharmos a concentração da amostra inicial:

C = n/V ---> C(HAc) = (25 mmol)/(50 mL) = 0,5 mol/L

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Diluição Empty Re: Diluição

Mensagem por Sunriseee Qua 11 Abr 2018, 08:39

Obrigada, Pré-Iteano!
A reação de neutralização ser 1:1 é devido 25mL da solução consumir 25mL de NaOH?
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 28
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diluição Empty Re: Diluição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos