PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diluição 2

2 participantes

Ir para baixo

Diluição 2 Empty Diluição 2

Mensagem por VesTeles Sex 22 Jun 2018, 11:01

Para que volume devem ser alterados os 500 mL de uma solução de concentração igual a 10 g/L a fim de:
a) Torná-la de concentração igual a 1 g/L; 
b) Dobrar sua concentração inicial. 

Sem gabarito

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Diluição 2 Empty Re: Diluição 2

Mensagem por Carlos Augusto Parente Sex 22 Jun 2018, 13:19

Fala meu amigo, vou tentar aqui:

a)

Concentração inicial (C1) = 10g/l
Volume inicia (v1)l: 500ml
Concentração final (Cf) = 1g/l
Volume final (Vf) = ?

C1.V1 = CF.VF

10 x 0,5 =  Vf. 1
Vf = 5 litros

b)

Para que C1 = 2 x 10g/l ( 20g/l)

0,5.10 = Vf. 20
Vf= 0,25 litros ou 250ml

Acho que é isso! Concorda? o que acha?
Carlos Augusto Parente
Carlos Augusto Parente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diluição 2 Empty Re: Diluição 2

Mensagem por VesTeles Sex 22 Jun 2018, 19:50

Obrigado! bateu com meus cálculos!

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Diluição 2 Empty Re: Diluição 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos