Diluição do HCN
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Diluição do HCN
Uma solução de HCN possui 1 litro e pH=3. É feita uma diluição adicionando 99 litros de água. Qual será o pH resultante?
Obs: Não há mais nenhum dado na questão além disso.
Obs: Não há mais nenhum dado na questão além disso.
PedroHenrique06- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/02/2024
Re: Diluição do HCN
Boa noite.
Temos o pH, então sabemos a concentração de H+.
[latex] pH = 3 \therefore [H^+]=10^{-3}\:mol.L^{-1} [/latex]
Agora ocorrerá uma diluição, pois o volume aumentará de 1L para 100L:
[latex] M_iV_i=M_fV_f\rightarrow 10^{-3}.1=M_f.100
\therefore M_f= \frac{10^{-3}}{100}=10^{-5} \:mol.L^{-1} [/latex]
Sabendo a nova concentração de H+, podemos calcular o pH:
[latex] pH = -log[H^+]=-log(10^{-5})=5 [/latex]
Temos o pH, então sabemos a concentração de H+.
[latex] pH = 3 \therefore [H^+]=10^{-3}\:mol.L^{-1} [/latex]
Agora ocorrerá uma diluição, pois o volume aumentará de 1L para 100L:
[latex] M_iV_i=M_fV_f\rightarrow 10^{-3}.1=M_f.100
\therefore M_f= \frac{10^{-3}}{100}=10^{-5} \:mol.L^{-1} [/latex]
Sabendo a nova concentração de H+, podemos calcular o pH:
[latex] pH = -log[H^+]=-log(10^{-5})=5 [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos