PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática de um Corpo Extenso.

3 participantes

Ir para baixo

Estática de um Corpo Extenso. Empty Estática de um Corpo Extenso.

Mensagem por deng yonglin Sex 10 Jun 2011, 19:40


Olá, é um exercício simples, mas eu não estou entendo as forças atuando, alguém pode me explicar? obrigado.

Para demonstrar as condições de equilíbrio de um corpo extenso, foi montado o experimento na figura 1, em que uma régua, graduada de A a M, permanece em equilíbrio horizontal, apoiada no pino de uma haste vertical.Um corpo de massa 60g é colocado no ponto A e um corpo de massa 40g é colocado no ponto I, conforme ilustrado na figura 2.
Para que a régua permaneça em equilíbrio horizontal, a massa, em gramas, do corpo que deve ser colocado no ponto K, é de:
a) 90
b) 70
c) 40
d) 20

Estática de um Corpo Extenso. Semttulock

R: B

Minha Resolução:

60.g.6x = 40.g.2x + m.g.4x
m = 70g


Obrigado pela atenção.

deng yonglin
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 32
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um Corpo Extenso. Empty Re: Estática de um Corpo Extenso.

Mensagem por Euclides Sex 10 Jun 2011, 19:46

Sua resolução está correta. Os momentos somados das cargas à direita devem ser capazes de equilibrar o momento da carga à esquerda.

M=F x d

a força em cada caso é o peso da massa pendurada:

M = P x d
M=mg x d

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um Corpo Extenso. Empty Re: Estática de um Corpo Extenso.

Mensagem por deng yonglin Sex 10 Jun 2011, 19:49

Obrigado Euclides, são perguntas bobas, mas eu gosto de entender, pensei nisso mesmo, só espera alguém confirmar vlwo =)

deng yonglin
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 32
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um Corpo Extenso. Empty Re: Estática de um Corpo Extenso.

Mensagem por fernando0amarante Ter 23 Jun 2015, 15:01

Uma caixa de ovos está localizada no meio de uma carroceria plana de uma caminhonete enquanto ela faz a curva não inclinada em uma pista. A curva pode ser considerada com o arco de um círculo de raio de 35,0 m. Se o coeficiente de atrito estático entre a caixa e a caminhonete for de 0,6, com que velocidade a caminhonete pode estar se deslocando sem que a caixa deslize?

fernando0amarante
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/06/2015
Idade : 42
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um Corpo Extenso. Empty Re: Estática de um Corpo Extenso.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos