PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática do Corpo Extenso

2 participantes

Ir para baixo

Estática do Corpo Extenso Empty Estática do Corpo Extenso

Mensagem por Lisandra13 Qua 13 Mar 2013, 18:18

Uma tábua horizontal de massa 20kg tem 10 m e está apoiada em dois pontos, A e B, distantes da ponta esquerda da barra, respectivamente, 1 m e 6 m. Uma pessoa de 60kg está percorrendo andando a tábua da esquerda para a direita em um local onde g=10m/s2. Calcule a distância máxima que a pessoa pode avançar a partir da ponta esquerda.


Alguém consegue resolver? A resolucão não é tão importante, eu gostaria mesmo é saber o raciocinio utilizado. Abraços!

RESPOSTA: 19/3 m
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática do Corpo Extenso Empty Re: Estática do Corpo Extenso

Mensagem por Lisandra13 Qua 13 Mar 2013, 18:26

Eu pensei que como a barra vai sair do equilíbrio, a soma dos torques não vao ser mais iguais a zero, e sim maiores. O mesmo aconteçe na hora de somar as forças. Só não consegui passar isso para a máxima distância percorrida. O que eu faço???
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática do Corpo Extenso Empty Re: Estática do Corpo Extenso

Mensagem por Euclides Qua 13 Mar 2013, 18:31

Raciocínio:

a tábua apoiada tem um lance em balanço à direita. A pessoa vai poder se locomover até uma posição de equilíbrio meta estável, ou seja: até a posição em que o peso da tábua e o da carga produzirem em relação ao apoio da direita um momento nulo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática do Corpo Extenso Empty Re: Estática do Corpo Extenso

Mensagem por Lisandra13 Qua 13 Mar 2013, 18:39

Como assim? Estou meio confusa! O torque do peso da pessoa + torque da tábula + normal do apoio da direita = 0 ?
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática do Corpo Extenso Empty Re: Estática do Corpo Extenso

Mensagem por Euclides Qua 13 Mar 2013, 19:00

Estática do Corpo Extenso A_papam

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática do Corpo Extenso Empty Re: Estática do Corpo Extenso

Mensagem por Lisandra13 Qua 13 Mar 2013, 19:12

Nossa!!!!!! Eu havia desenhado totalmente errado!!! Agora sim faz sentido! Muito obrigada mestre Euclides!!
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática do Corpo Extenso Empty Re: Estática do Corpo Extenso

Mensagem por Lisandra13 Qua 13 Mar 2013, 20:00

Resolução pro pessoal que quiser não ter que perguntar novamente

Torque do peso do bloco (primeira seta para baixo) = Torque do peso da pessoa (segunda seta para baixo)

Tpb = Tpp
Pb.d1 = Pp.d2
200.1=600.x
X = 200/600
X = 1/3

Como ele quer saber a distância partindo da ponta esquerda, temos:
Distância total = 6 + x
Dt = 6+1/3
Dt = 19/3

Abraços!!
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática do Corpo Extenso Empty Re: Estática do Corpo Extenso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos