PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estática de corpo extenso

2 participantes

Ir para baixo

estática de corpo extenso Empty estática de corpo extenso

Mensagem por geometry Seg 02 Out 2017, 17:29

estática de corpo extenso Fisica10
Levando em consideração blocos de massa 6,0 kg e 0,40 kg estarem  suspensos, por fios de massas desprezíveis, nas extremidades  de  uma  haste. O  conjunto está em  equilíbrio  estático  apoiado  sobre  um  suporte  em  forma  de  cunha. As marcas na haste indicam  segmentos de mesmo comprimento.
a) Calcule a massa da haste. 
b)  Calcule  a  força  que  o  suporte  exerce  sobre  a  haste,  considerando a aceleração da gravidade local g =10 m/s2 .

geometry
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

estática de corpo extenso Empty Re: estática de corpo extenso

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Out 2017, 18:02

a) M1.1 = M2.5 + m.2 ----> 6.1 = 0,4.5 + 2.m ---> m = 2 kg

b) N = (6 + 0,4 + 2).10 ---> N = 84 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos