Fatorar em R
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatorar em R
a⁴+1
tentei por soma de quadrados e cheguei em a⁴+1= b²-2a²; Para b valendo a²+1. Só que não consigo ver a relação do 2a² com o b². Na resposta surgiu um raiz de 2 que não tenho ideia de como apareceu.
tentei por soma de quadrados e cheguei em a⁴+1= b²-2a²; Para b valendo a²+1. Só que não consigo ver a relação do 2a² com o b². Na resposta surgiu um raiz de 2 que não tenho ideia de como apareceu.
rafaelm2202- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Fatorar em R
Você não tentou resolver de forma similar ao outro que resolvi:
a⁴ + 1 = a⁴ + 2.a² + 1 - 2.a² = (a² + 1)² - (√2.a)²
Complete
a⁴ + 1 = a⁴ + 2.a² + 1 - 2.a² = (a² + 1)² - (√2.a)²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatorar em R
Não entendo de onde vem essa raiz. É nisso que to ficando perdido.
rafaelm2202- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Fatorar em R
Sua dúvida é do Ensino Fundamental:
Tente elevar √2.a ao quadrado
Tente elevar √2.a ao quadrado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|