Fatorar o polinômio !!?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatorar o polinômio !!?
Pessoal outro dia o professor de matemática colocou no quadro um exercício simples de fatorar polinômios, foi o seguinte:
Como é uma simples equação eu a resolvi por Soma e Produto
S=-b/a P= c/a ---> S= 10 e P= 25, logo o fatores q somados e multiplicados dão 10 e 25 é o 5, então concluir q o resultado será 5.
O professor colocou no quadro a resposta da seguinte maneira.
baseando-se na expressão:
Onde a'= x' e a''= x'', mas como nessa equação delta é igual a 0, logo x'=x''. Mas minha dúvida é para q se dê (x+5).(x+5), a raiz não deveria ser negativa em vez de positiva, pois ela sendo -5 ficaria ---> [x-(-5) ]. [x-(-5) ] = (x+5).(x+5), já ela positiva seria: [x-(+5) ]. [x-(+5) ] = (x-5).(x-5), e não daria o resultado expresso pelo professor no quadro !
Por favor alguém em esclareça esta dúvida, agonizante !
Obrigado galera !
Como é uma simples equação eu a resolvi por Soma e Produto
S=-b/a P= c/a ---> S= 10 e P= 25, logo o fatores q somados e multiplicados dão 10 e 25 é o 5, então concluir q o resultado será 5.
O professor colocou no quadro a resposta da seguinte maneira.
baseando-se na expressão:
Onde a'= x' e a''= x'', mas como nessa equação delta é igual a 0, logo x'=x''. Mas minha dúvida é para q se dê (x+5).(x+5), a raiz não deveria ser negativa em vez de positiva, pois ela sendo -5 ficaria ---> [x-(-5) ]. [x-(-5) ] = (x+5).(x+5), já ela positiva seria: [x-(+5) ]. [x-(+5) ] = (x-5).(x-5), e não daria o resultado expresso pelo professor no quadro !
Por favor alguém em esclareça esta dúvida, agonizante !
Obrigado galera !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Fatorar o polinômio !!?
balanar escreveu:
amigo então creio q o professor se equivocou, pois ele colocou ----> (x+5).(x+5) !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Fatorar o polinômio !!?
Certamente errou:
(x + 5)*(x + 5) = x² + 10x + 25
(x + 5)*(x + 5) = x² + 10x + 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fatorar o polinômio !!?
Elcioschin escreveu:Certamente errou:
(x + 5)*(x + 5) = x² + 10x + 25
Obrigado mestre !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Como fatorar esse polinômio do quarto grau?
» fatorar fatores com o x e Y
» Fatorar
» Fatorar em R
» Fatorar em R
» fatorar fatores com o x e Y
» Fatorar
» Fatorar em R
» Fatorar em R
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos