Dúvida Conceitual
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida Conceitual
No exercicio: Obtenha os valores de x, para os quais 2x³+3x²-8x-12=0
Resposta -3/2; 2; -2
Dúvida: Quando sei que ao tirar a raíz o valor é dado com + ou -? Porque eu sempre coloco só positivo. Quando sei quando devo colocar +- antes da raiz?
Resposta -3/2; 2; -2
Dúvida: Quando sei que ao tirar a raíz o valor é dado com + ou -? Porque eu sempre coloco só positivo. Quando sei quando devo colocar +- antes da raiz?
rafaelm2202- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Dúvida Conceitual
2.x³ + 3.x² - 8.x - 12 = 0
x².(2.x + 3) - 4.(2.x + 3) = 0
(2.x + 3).(x² - 4) = 0
2.x + 3 = 0 ---> x = - 3/2
x² - 4 = 0 ---> x = - 2 ou x = 2
Solução: - 2, -3/2, 2
Leia: https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
x².(2.x + 3) - 4.(2.x + 3) = 0
(2.x + 3).(x² - 4) = 0
2.x + 3 = 0 ---> x = - 3/2
x² - 4 = 0 ---> x = - 2 ou x = 2
Solução: - 2, -3/2, 2
Leia: https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos