PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida de MCU

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida de MCU Empty Dúvida de MCU

Mensagem por katalina Qua 23 Jan 2019, 15:58

Digamos que eu tenha uma polia que faça 40 voltas por minuto, o diâmetro dela equivale 100cm. Como faço para saber a velocidade?

katalina
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida de MCU Empty Re: Dúvida de MCU

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 23 Jan 2019, 16:13

Boa tarde,

A velocidade linear ou tangencial é o produto da velocidade angular pelo raio. Dessa forma: 

V = ω.R
V = 2π. f . r  ou V = 2π . r / T

Usarei a primeira: 

V = 2π. (40/60). (1/2)

V = 2π. ( 4 / 12) 

V = (2π/3) m/s
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida de MCU Empty Re: Dúvida de MCU

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Jan 2019, 16:43

O enunciado tem uma falha: não foi dito se a velocidade pedida a velocidade tangencial v ou velocidade angular w

w = 2.pi.f = 2.pi.(40/60) = 4.pi/3 rad/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida de MCU Empty Re: Dúvida de MCU

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 23 Jan 2019, 16:56

Elcioschin escreveu:O enunciado tem uma falha: não foi dito se a velocidade pedida a velocidade tangencial v ou velocidade angular w

w = 2.pi.f = 2.pi.(40/60) = 4.pi/3 rad/s
Bem colocado mestre, obrigado pela observação.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida de MCU Empty Valeu!

Mensagem por katalina Qua 23 Jan 2019, 21:12

Emanoel Mendonça escreveu:Boa tarde,

A velocidade linear ou tangencial é o produto da velocidade angular pelo raio. Dessa forma: 

V = ω.R
V = 2π. f . r  ou V = 2π . r / T

Usarei a primeira: 

V = 2π. (40/60). (1/2)

V = 2π. ( 4 / 12) 

V = (2π/3) m/s

katalina
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida de MCU Empty Re: Dúvida de MCU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos