Cinematica-nivel tripler
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-nivel tripler
Um elevador sem teto está subindo com uma
velocidade constante v = 10 m/s. Um menino no elevador,
quando este está a uma altura h = 20 m acima do solo, joga
direto para cima uma bola. A velocidade inicial da bola em
relação ao elevador é v0 = 20 m/s. Desprezando a altura do
menino:
a) Calcule a altura atingida pela bola em relação ao solo.
b) Quanto tempo passa para que a bola retorne ao elevador?
gabarito:
a) 65,9 m
b) 4,08 s
velocidade constante v = 10 m/s. Um menino no elevador,
quando este está a uma altura h = 20 m acima do solo, joga
direto para cima uma bola. A velocidade inicial da bola em
relação ao elevador é v0 = 20 m/s. Desprezando a altura do
menino:
a) Calcule a altura atingida pela bola em relação ao solo.
b) Quanto tempo passa para que a bola retorne ao elevador?
gabarito:
a) 65,9 m
b) 4,08 s
Sidney Villalba- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 30
Localização : Sao Paulo
Duvida
nao consegui responder,mas sera que se deve usar vetores?
Sidney Villalba- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 30
Localização : Sao Paulo
Re: Cinematica-nivel tripler
Calculando a altura máxima:
i) Obtendo a velocidade da bola em relação a terra
Vb,t = Vb,e + Ve,t
Vb,t = 20 + 10 = 30 m/s
ii) Calculando a altura em função do ponto de lançamento:
V² =Vo² -2gh
h= Vo²/2g= 900/19,6 = 45, 9
Hmax = ho+h = 20+45,9 = 65,9 m
b) Fazendo as equações horarias no referencial terra:
P/Elevador: He= 20+10t
P/Bola: Hb =20+30t-4,9t²
Hb=He
20 + 10t = 20 + 30t -4,9t²
t= 20/4,9= 4,08 s
Cumprimentos, Victor M.
i) Obtendo a velocidade da bola em relação a terra
Vb,t = Vb,e + Ve,t
Vb,t = 20 + 10 = 30 m/s
ii) Calculando a altura em função do ponto de lançamento:
V² =Vo² -2gh
h= Vo²/2g= 900/19,6 = 45, 9
Hmax = ho+h = 20+45,9 = 65,9 m
b) Fazendo as equações horarias no referencial terra:
P/Elevador: He= 20+10t
P/Bola: Hb =20+30t-4,9t²
Hb=He
20 + 10t = 20 + 30t -4,9t²
t= 20/4,9= 4,08 s
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Cinematica-nivel tripler
entendi muito obrigado ajudou muito.
Sidney Villalba- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 30
Localização : Sao Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos