OCQ - Nível 1
2 participantes
Página 1 de 1
OCQ - Nível 1
Um químico pesou 100 cápsulas de suplemento de ferro contendo FeSO4 .7H2O, cuja massa total foi de 400 g. Em seguida, a amostra foi moída, homogeneizada e 41,78 g do pó obtido foram dissolvidos em HNO3 onde após aquecimento, todo o ferro foi convertido em Fe3+. Após adicionar NH3 ocorreu uma precipitação de Fe2O3 .xH2O, que foi calcinado, produzindo 6,0 g de Fe2O3 . Calcule a massa média de FeSO4 .7H2O por cápsula?
D.Mel- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/07/2024
Re: OCQ - Nível 1
Oi cara bom minha resposta pode estar errada(tbm vou estudar pra ocq tbm)
Bom a questão explica um monte de coisa mas acho que é apenas para distrair.
Eu foquei em 3 coisas a massa que sobrou das cápsulas(41,78) o fe³ e os 6g do final que n vai ser usado.
Aí fiz 41,78-6=35,78 e dividi por 56( massa do Fe=56)=0.63892...entretanto são 100 cápsulas logo ÷100 que tem como resultado 0,00638 g de fé por cápsulas! Espero ter ajudadokk
Bom a questão explica um monte de coisa mas acho que é apenas para distrair.
Eu foquei em 3 coisas a massa que sobrou das cápsulas(41,78) o fe³ e os 6g do final que n vai ser usado.
Aí fiz 41,78-6=35,78 e dividi por 56( massa do Fe=56)=0.63892...entretanto são 100 cápsulas logo ÷100 que tem como resultado 0,00638 g de fé por cápsulas! Espero ter ajudadokk
Paulo José yeee- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/07/2024
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos