Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida
Uma pessoa de massa igual a 60 kg está de pé sobre uma balança
dentro de um elevador. Se, em todo o percurso, essa balança registra
o valor de 72 kg, então, é correto afirmar que o elevador
a) subiu com velocidade constante de 4 m/s, do terceiro ao sétimo andar.
b) partiu do terceiro andar com uma aceleração de 3 m/s2 dirigida para
cima.
c) despencou do último andar, a 45 m de altura, com aceleração de
10 m/s2.
d) partiu do térreo, passando pelo sexto andar, a 16 m de altura, com
uma velocidade de 8 m/s.
e) passou pelo nono andar, com velocidade de 6 m/s, percorrendo 12 m
até parar no segundo andar.
Letra D . Porque não entende direito.
dentro de um elevador. Se, em todo o percurso, essa balança registra
o valor de 72 kg, então, é correto afirmar que o elevador
a) subiu com velocidade constante de 4 m/s, do terceiro ao sétimo andar.
b) partiu do terceiro andar com uma aceleração de 3 m/s2 dirigida para
cima.
c) despencou do último andar, a 45 m de altura, com aceleração de
10 m/s2.
d) partiu do térreo, passando pelo sexto andar, a 16 m de altura, com
uma velocidade de 8 m/s.
e) passou pelo nono andar, com velocidade de 6 m/s, percorrendo 12 m
até parar no segundo andar.
Letra D . Porque não entende direito.
Kaio Vinnicius Lima Soare- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 09/04/2013
Idade : 28
Localização : Moc
Re: Dúvida
Uma diferença de 72 - 60 = 12 kg equivale a uma força F = 120 N
F = ma ----> 120 = 60.a ----> a = 2 m/s²
Torricelli ----> V² = Vo² + 2.a.h -----> V² = 0² + 2.2.h ---> V² = 4h
a) Se V é constante não haveria diferença de peso
b) Errado ----> a = 2 m/s²
c) Se estava em queda livre não haveria peso na balança
e) Para h = 12 m ----> V² = 4.12 ----> V² = 48 ----> V = 4.\/3 ----> Errado
d) Para h = 16 ----> V² = 4.16 ----> V² = 64 ----> V = 8 m/s ----> Alternativa D está correta
F = ma ----> 120 = 60.a ----> a = 2 m/s²
Torricelli ----> V² = Vo² + 2.a.h -----> V² = 0² + 2.2.h ---> V² = 4h
a) Se V é constante não haveria diferença de peso
b) Errado ----> a = 2 m/s²
c) Se estava em queda livre não haveria peso na balança
e) Para h = 12 m ----> V² = 4.12 ----> V² = 48 ----> V = 4.\/3 ----> Errado
d) Para h = 16 ----> V² = 4.16 ----> V² = 64 ----> V = 8 m/s ----> Alternativa D está correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos