Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Sendo que z e w pertencem aos complexos, prove que se:
Então:
ou
Então:
ou
jonattanc- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/03/2018
Idade : 29
Localização : Florianópolis-SC
Re: Números Complexos
Seja z = a + b.i ---> |z|² = a² + b²
Seja w = c + d.i --> |w|² = c² + d²
2º membro ---> z - w = (a + bi) - (c+ d.i) ---> z - w = (a - c) + (b - d).i
Substitua na equação original calcule o 1º membro na forma x + y.i
Faça x = a - c e y = b - d e simplifique
Seja w = c + d.i --> |w|² = c² + d²
2º membro ---> z - w = (a + bi) - (c+ d.i) ---> z - w = (a - c) + (b - d).i
Substitua na equação original calcule o 1º membro na forma x + y.i
Faça x = a - c e y = b - d e simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Na forma a+bi, tenho:
Onde posso concluir que:
Mas não entendi como isso prova a questão.
Acredito que eu deveria encontrar:
ou
Onde posso concluir que:
Mas não entendi como isso prova a questão.
Acredito que eu deveria encontrar:
ou
jonattanc- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/03/2018
Idade : 29
Localização : Florianópolis-SC
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos