PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cálculo de gasto de combustível

2 participantes

Ir para baixo

 cálculo de gasto de combustível Empty cálculo de gasto de combustível

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 09 Jun 2011, 11:23

no tempo=0 otanque de combustível está cheio ,após 10 minutos de movimento está c/ 36 litros continuando omovimento anda mais 3 horas e o combustível acaba. Qual o combustível inicial do tanque?

R:40,7
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 cálculo de gasto de combustível Empty Re: cálculo de gasto de combustível

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Jun 2011, 12:31

10 min = 1/6 h


1/6 h ----- V - 36

3 h --------- 36

3*(V - 36) = (1/6)*36 ----> 3V - 108 = 6 ----> 3V = 114 ----> V = 38


Outro modo

Em 3 h consumiu 36 litros ----> Isto equivale a 12 litros por hora ou 2 litros em 10 min

36 + 2 = 38

Deve haver erro no enunciado ou no gabarito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 cálculo de gasto de combustível Empty Re: cálculo de gasto de combustível

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 09 Jun 2011, 13:09

Élcio p/ favor vê se como fiz tem lógica
180/36=5 gasto p/ minuto
180*5-36=864/180=40,71

na prova está c/ gráfico de equação do 2º grau e achei difícil montar a equação
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 cálculo de gasto de combustível Empty Re: cálculo de gasto de combustível

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Jun 2011, 15:17

Gráfico?

Que gráfico é este?

Se existia um gráfico acompanhando o enunciado você deveria tê-lo postado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 cálculo de gasto de combustível Empty Re: cálculo de gasto de combustível

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 09 Jun 2011, 18:16

o gráfico na resolução e gostaria ver se possível s/ ográfico
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 cálculo de gasto de combustível Empty Re: cálculo de gasto de combustível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos