Teoria dos Números
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Teoria dos Números
Encontre os três últimos algarismos de 3^{2016} .
NicoleRDS- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 22
Localização : Fortaleza, CE, Brasil
Re: Teoria dos Números
Utilizando o teorema de Euler:
φ(1000) = (2³ - 2²)(5³ - 5²) = 400
3^400 ≡ 1 (mod 1000)
3^2000 ≡ 1 (mod 1000)
3^2016 ≡ 3^16 (mod 1000)
3^2016 ≡ 721 (mod 1000)
φ(1000) = (2³ - 2²)(5³ - 5²) = 400
3^400 ≡ 1 (mod 1000)
3^2000 ≡ 1 (mod 1000)
3^2016 ≡ 3^16 (mod 1000)
3^2016 ≡ 721 (mod 1000)
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» Teoria dos Números
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos