Exercício mecânica dos fluidos!
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Exercício mecânica dos fluidos!
Água é bombeada através de um tubo de 15 cm de diâmetro, de um rio até uma vila. O rio está a uma elevação de h1=361,80 metros e a vila a uma elevação de h2=2199,20 metros. Primeiro calcule a pressão mínima que a água deve ser bombeada para chegar a vila? Depois calcule a velocidade da água no tubo se v=6302,95 m^3 são bombeados por dia. Finalmente que pressão adicional deve se aplicada para obter esse escoamento. De a resposta em Pa e voce pode supor que a densidade do ar e a aceleração da gravidade,g=9,8m/s^2, são constantes e que uma atmosfera é 101325 Pascal. Use pi=3,14.
gabarito: 2065,13Pa, não consigo chegar nesse resultado.
doritostk- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/12/2017
Idade : 26
Localização : Santo André, Sp, Brasil
Tópicos semelhantes
» exercicio mecanica dos fluidos
» Mecânica dos fluidos?
» Exercício de mecânica dos fluidos (com imagem
» Mecânica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» Mecânica dos fluidos?
» Exercício de mecânica dos fluidos (com imagem
» Mecânica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos