Mecânica dos fluidos?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Mecânica dos fluidos?
Um determinado corpo de plástico possui massa m=60g e seu volume é 200 cm^3
Sendo a massa específica do plástico u=1,2g/cm^3, determine:
A densidade do corpo e o volume ocupado pela cavidade da parte oca do corpo.
Minha dúvida é:
como calcular o volume ocupado pela cavidade da parte oca e como saber se é oca?
ainda não entendi totalmente porque densidade seria diferente de u nesse caso
é porque densidade muda com o tempo, é isso?
Sendo a massa específica do plástico u=1,2g/cm^3, determine:
A densidade do corpo e o volume ocupado pela cavidade da parte oca do corpo.
Minha dúvida é:
como calcular o volume ocupado pela cavidade da parte oca e como saber se é oca?
ainda não entendi totalmente porque densidade seria diferente de u nesse caso
é porque densidade muda com o tempo, é isso?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Mecânica dos fluidos?
Ao meu ver o plástico (objeto) do problema tem uma densidade total menor que a do plástico puro, o que é causado por um volume vazio em seu interior.
Veja, m/v=60/200=3/10=0.3 g/cm³
Que é a densidade do objeto com uma cavidade, claramente menor que a do plástico puro, como esperado. que seria de 1.2 g/cm³.
O volume dessa cavidade pode ser calculado como a sobra de volume além do ocupado pela massa no objeto. Uma massa de 60 g de plástico com densidade de 1.2 g/cm³ ocupa um volume de:
Vm = 60/1.2 = 50 cm³
Como o objeto possui 200 cm³, há uma cavidade enorme de 150 cm³.
Veja, m/v=60/200=3/10=0.3 g/cm³
Que é a densidade do objeto com uma cavidade, claramente menor que a do plástico puro, como esperado. que seria de 1.2 g/cm³.
O volume dessa cavidade pode ser calculado como a sobra de volume além do ocupado pela massa no objeto. Uma massa de 60 g de plástico com densidade de 1.2 g/cm³ ocupa um volume de:
Vm = 60/1.2 = 50 cm³
Como o objeto possui 200 cm³, há uma cavidade enorme de 150 cm³.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Mecânica dos fluidos?
obrigada
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mecânica dos Fluídos
» mecanica dos fluidos
» mecânica dos fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» mecanica dos fluidos
» mecânica dos fluidos
» Mecânica dos Fluidos
» Mecânica dos Fluidos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos