PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por Marcilio_Lima Sex 02 Mar 2018, 10:55

No Papiro de Rhind, entre outras informações, encontra-se a expansão de frações como soma de outras frações de numerador 1, por exemplo, . Nessa expressão, o valor de x é igual a:

Obs: desculpem, mas ainda não sei como deixar alinhados aqui o texto e expressões matemáticas cm o uso do Latex.

a) 345
b) 350
c) 355
d) 360
e) 365

Marcilio_Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por ivomilton Sex 02 Mar 2018, 15:21

Marcilio_Lima escreveu:No Papiro de Rhind, entre outras informações, encontra-se a expansão de frações como soma de outras frações de numerador 1, por exemplo, . Nessa expressão, o valor de x é igual a:

Obs: desculpem, mas ainda não sei como deixar alinhados aqui o texto e expressões matemáticas cm o uso do Latex.

a) 345
b) 350
c) 355
d) 360
e) 365
Boa tarde, Marcílio Lima.

Calculando o M.M.C. dos denominadores, vem:

73, 60, 219, 292|2
73, 30, 219, 146|2
73, 15, 219,  73|3
73, _5, _73, 73|5
73, _1, _73, 73|73
1, 1, 1, 1

2*2*3*5*73 = 60*73 = 4380

_120_  — _73_ — _20_ — _15_ =  _1_
 4380     4380     4380     4380        x

_120_ — _108_ = _1_
4380       4380       x

_12_ = _1_
4380      x

12x = 4380

x = 365

Alternativa (e)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos