PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por rafaelm2202 Qua 28 Fev 2018, 16:22

Um menino, andando de bicicleta, levou 3 minutos para percorrer, a favor do vento, 1 km. Na volta, contra o vento, ele levou 4 minutos. Quanto tempo ele levaria para percorrer esta mesma distância se não tivesse vento algum?

Não entendi como resolve isso por geometria.
rafaelm2202
rafaelm2202
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Fev 2018, 21:04

Seja V a velocidade do menino (sem vento) e v a velocidade do vento

1) d = (V + v.).t' ---> 1 = (V + v).3 ---> V + v = 1/3 ---> I

2) d = (V - v).t" ---> 1 = (V - v).4 ---> V - v = 1/4 ---> II

I + II ---> 2.V = 1/3 + 1/4 ---> V = 7/24 km/min

d = V.t ---> 1 = (7/24).t ---> t = 24/7 min ---> t ~= 3 min 25,43 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos