Probabilidade de múltiplos
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de múltiplos
Seja A um conjunto formado pelos elementos {1, 2, 3, ...,
1000}.
Calcule a probabilidade de que ao escolhermos, ao acaso,
um número do conjunto A, esse número seja múltiplo de 3.
A) 22%
B) 33,3%
C) 41,5%
D) 50%
1000}.
Calcule a probabilidade de que ao escolhermos, ao acaso,
um número do conjunto A, esse número seja múltiplo de 3.
A) 22%
B) 33,3%
C) 41,5%
D) 50%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Probabilidade de múltiplos
Notamos que último número múltiplo de 3 nesse conjunto será o 999. Além disso, a quantidade de múltiplos de 3 entre esses números são:
999/3 = 333 múltiplos de 3
Assim, a probabilidade será:
333/1000 = 33,3%
999/3 = 333 múltiplos de 3
Assim, a probabilidade será:
333/1000 = 33,3%
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|