PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Progressão Aritmética

Mensagem por jose16henrique campos de Seg 26 Fev 2018, 07:45

A sequência numérica \left( \frac{1}{a},\frac{1}{2a},\frac{1}{4a}...\frac{1}{2^{n-1}} \right), com a diferente de 0, possui 101 termos, seu termo médio é?



R:\frac{1}{2^{50}a}
Poderiam me ajudar por favor, não tô conseguindo, resolver eu sei que o termo médio é a média aritmética dos extremos mas quando faço da errado, devo estar fazendo errado ou não entendi como fazer a questão.

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Felipe Dias Soares Seg 26 Fev 2018, 07:53

O último termo não seria ?
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Felipe Dias Soares Seg 26 Fev 2018, 08:00

Numa P.G. com número ímpar de termos, o quadrado do termo médio é igual ao produto dos extremos. Sendo 't' o termo médio:
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por jose16henrique campos de Qui 01 Mar 2018, 06:26

Felipe Dias Soares escreveu:O último termo não seria ?
Sim sim esqueci do "a"

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por jose16henrique campos de Qui 01 Mar 2018, 06:28

Felipe Dias Soares escreveu:Numa P.G. com número ímpar de termos, o quadrado do termo médio é igual ao produto dos extremos. Sendo 't' o termo médio:

Muito obrigado

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos