Equação Quadrática
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Quadrática
As equações quadráticas x²-(m+1)x+15=0 e x²-mx+10=0 tem uma raiz em comum. Calcule o produto da multiplicação das outras raízes não comum.
r:12
r:12
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Equação Quadrática
Sejam r, s as raízes da 1ª equação e r, t as raízes da 2ª equação.
r + s = m + 1 ---> I
r.s = 15 ---> II
r + t = m ---> III
r.t = 10 ---> IV
I - III ---> s - t = 1 ---> V
II : IV ---> s/t = 15/10 ---> s/t = 3/2 ---> s = 3.t/2 ---> VI
VI em V ---> 3.t/2 - t = 1 ---> t/2 = 1 ---> t = 2
VI ---> s = 3.2/2 ---> s = 3
s.t = 3.2 ---> s.t = 6 ---> não coincidiu com o gabarito.
r + s = m + 1 ---> I
r.s = 15 ---> II
r + t = m ---> III
r.t = 10 ---> IV
I - III ---> s - t = 1 ---> V
II : IV ---> s/t = 15/10 ---> s/t = 3/2 ---> s = 3.t/2 ---> VI
VI em V ---> 3.t/2 - t = 1 ---> t/2 = 1 ---> t = 2
VI ---> s = 3.2/2 ---> s = 3
s.t = 3.2 ---> s.t = 6 ---> não coincidiu com o gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação quadrática.
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|