EQUAÇÃO QUADRÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EQUAÇÃO QUADRÁTICA
Alguém pode me ajudar , passo a passo, pois me enrolei toda.
z pertence a C( complexos)
z² - ( 2 + i )z + 2i = 0
z pertence a C( complexos)
z² - ( 2 + i )z + 2i = 0
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Re: EQUAÇÃO QUADRÁTICA
Resolução rápida (por relações de Girard):
z' + z'' = 2 + i
z' * z'' = 2i
Fácil ver que
z' = 2
z'' = i
________________________
Modo mais demorado (por Bhaskara):
z² - ( 2 + i )z + 2i = 0
Δ = [- ( 2 + i )]² - 4(2i)
Δ = (4 + 4i - 1) - 8i
Δ = 3 - 4i
Nosso Mestre Euclides já resolveu essa fatoração no tópico (perguntado por você mesma):
√(3 - 4i) = (2 - i)
z = [(2 + i) ± (2 - i)]/2
z' = 2
z'' = i
z' + z'' = 2 + i
z' * z'' = 2i
Fácil ver que
z' = 2
z'' = i
________________________
Modo mais demorado (por Bhaskara):
z² - ( 2 + i )z + 2i = 0
Δ = [- ( 2 + i )]² - 4(2i)
Δ = (4 + 4i - 1) - 8i
Δ = 3 - 4i
Nosso Mestre Euclides já resolveu essa fatoração no tópico (perguntado por você mesma):
√(3 - 4i) = (2 - i)
z = [(2 + i) ± (2 - i)]/2
z' = 2
z'' = i
Tópicos semelhantes
» equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» FGV - Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» FGV - Equação quadrática
» Equação quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos