Função quadrática e subconjunto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática e subconjunto
(UFRS-84) As funções reais f e g são definidas em D por f(x)=V(x²-2x+1) e g(x)=x-1. Se f=g, então D é o subconjunto de:
a) [-1;0]
b) [0;1]
c) (-∞;-1)
d)(-∞;0)
e) -(1;+ ∞)
Não entendi essa parte de subconjunto...Alguém sabe e pode me ajudar?
a) [-1;0]
b) [0;1]
c) (-∞;-1)
d)(-∞;0)
e) -(1;+ ∞)
- Gabarito:
- E
Não entendi essa parte de subconjunto...Alguém sabe e pode me ajudar?
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Função quadrática e subconjunto
Boa noite.
(x-1)² >= 0 para qualquer x real.
Ou seja, , isso é verdade quando .
(x-1)² >= 0 para qualquer x real.
Ou seja, , isso é verdade quando .
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Paulo Victor MS gosta desta mensagem
Re: Função quadrática e subconjunto
Alguém poderia me explicar o passo-a-passo do amigo Gilberto97? Não entendi muito bem... Acho que está faltando conteúdo (nunca vi esse tipo de problema)...
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
É
Isso se deve porque:
[latex]\sqrt{x^2}=|x| \\\\ \therefore \;\; \sqrt{x^2}=x\; se\; x\geqslant 0[/latex]
É isso?
[latex]\sqrt{x^2}=|x| \\\\ \therefore \;\; \sqrt{x^2}=x\; se\; x\geqslant 0[/latex]
É isso?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Paulo Victor MS gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos