Um certo ano
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Um certo ano
Em certo ano, determinada cooperativa conseguiu vender a caixa de laranja ao preço de R$ 6,00 na safra e de R$ 13,00 na entressafra, tendo arrecadado um total de R$ 880.000,00 pela venda de 100 mil dessas caixas. Nesse caso, denominando-se por x e y, respectivamente, as quantidades de caixas vendidas pela cooperativa na safra e na entressafra, as equações que modelam adequadamente a situação descrita são x + y = 100.000 e
A 6y +13x = 880.000.
B 6x +13y = 880.
C 6x +13y = 880.000.
D 6y +13x = 880.
A 6y +13x = 880.000.
B 6x +13y = 880.
C 6x +13y = 880.000.
D 6y +13x = 880.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Um certo ano
Temos:
Safra -> preço de venda = 6,00 -> número de caixas vendidas = X
Entressafra -> preço de venda = 13,00 -> número de caixas vendidas = Y
Assim:
6*X + 13*Y = 880.000
X + Y = 100.000
X = 100.000 - Y =>
6*( 100.000 - Y ) + 13*Y = 880.000
600.000 - 6*Y + 13*Y = 880.000
Y = 40.000 => X = 60.000
Equações:
X + Y = 100.000
6*X + 13*Y = 880.000
Safra -> preço de venda = 6,00 -> número de caixas vendidas = X
Entressafra -> preço de venda = 13,00 -> número de caixas vendidas = Y
Assim:
6*X + 13*Y = 880.000
X + Y = 100.000
X = 100.000 - Y =>
6*( 100.000 - Y ) + 13*Y = 880.000
600.000 - 6*Y + 13*Y = 880.000
Y = 40.000 => X = 60.000
Equações:
X + Y = 100.000
6*X + 13*Y = 880.000
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Vertices de um triangulo equilatero.
» equação cartesiana do plano
» Em um certo experimento
» Esta certo oq fiz?
» Certo ou Errado?
» equação cartesiana do plano
» Em um certo experimento
» Esta certo oq fiz?
» Certo ou Errado?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|