PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade (Cesgranrio-RJ)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade (Cesgranrio-RJ) Empty Probabilidade (Cesgranrio-RJ)

Mensagem por Victor Luz Qua 21 Fev 2018, 07:48

Numa caixa são colocados vários cartões, alguns amarelos, alguns verdes e os restantes pretos. Sabe-se que 50% dos cartões são pretos, e que, para cada três cartões verdes, há 5 cartões pretos. Retirando-se ao acaso um desses cartões, a probabilidade de que este seja amarelo é de: 

A) 10% 

B) 15% 

C) 20% 

D) 25% 

E) 40%


gabarito:


Última edição por Victor Luz em Qua 21 Fev 2018, 08:32, editado 1 vez(es)
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (Cesgranrio-RJ) Empty Re: Probabilidade (Cesgranrio-RJ)

Mensagem por Giovana Martins Qua 21 Fev 2018, 08:09

Quantidade de cartões: n

Cartões pretos: 0,5n

Cartões verdes: [(0,5.3)/5]n=0,3n (É uma regra de três.)

Cartões amarelos: n-(0,5n+0,3n)=0,2n

P=(0,2n)/(0,5n+0,3n+0,2n) => P=20%

Gabarito incorreto ao meu ver.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (Cesgranrio-RJ) Empty Re: Probabilidade (Cesgranrio-RJ)

Mensagem por Victor Luz Qua 21 Fev 2018, 08:32

Perdão, eu me equivoquei ao marcar o gabarito, realmente a afirmativa correta é C. Obrigado!!!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (Cesgranrio-RJ) Empty Re: Probabilidade (Cesgranrio-RJ)

Mensagem por Giovana Martins Qua 21 Fev 2018, 08:33

Sem problemas. De nada.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (Cesgranrio-RJ) Empty Re: Probabilidade (Cesgranrio-RJ)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos