PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MUV Cesgranrio

4 participantes

Ir para baixo

MUV Cesgranrio Empty MUV Cesgranrio

Mensagem por VestbulandoMax Ter 14 Nov 2017, 19:59

(Cesgranrio-RJ) A velocidade de uma partícula varia com o passar do tempo conforme o gráfico abaixo. 

MUV Cesgranrio Fff10

O seu deslocamento do instante 0 s até o instante 1 s foi de 1,5 m. Por meio da observação do gráfico, diga qual é o deslocamento entre os instantes 2 s e 3 s. 

Estou com um pouco de dificuldade de entender esse tipo de exercício, por isso ,por favor detalhe a resolução.

VestbulandoMax
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/09/2017
Idade : 29
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

MUV Cesgranrio Empty Re: MUV Cesgranrio

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Nov 2017, 20:09

O deslocamento é igual à área entre o gráfico e o eixo t, no intervalo considerado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MUV Cesgranrio Empty Re: MUV Cesgranrio

Mensagem por VestbulandoMax Ter 14 Nov 2017, 20:36

Nesse caso,  posso considerar que V= 2V0 porque o gráfico está dividido em escala, ou viajei muito ???

VestbulandoMax
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/09/2017
Idade : 29
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

MUV Cesgranrio Empty Re: MUV Cesgranrio

Mensagem por guilherme.resende2 Ter 14 Nov 2017, 21:03

VestbulandoMax escreveu:Nesse caso,  posso considerar que V= 2V0 porque o gráfico está dividido em escala, ou viajei muito ???
No gráfico, cada linha ,horizontal ou vertical, corresponde a uma unidade.
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MUV Cesgranrio Empty Re: MUV Cesgranrio

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Nov 2017, 21:41

Viajou demais: Vo é constante e V varia com o tempo, logo V = 2.Vo somente para 
t =  1 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MUV Cesgranrio Empty Re: MUV Cesgranrio

Mensagem por VestbulandoMax Ter 14 Nov 2017, 22:58

Isso mesmo, dai fui considerando: p/ t=2  V=3 e dai por diante até chegar no intervalo entre 2 e 3   e fazer a área   (3+4)1/2 e achar  ---->3,5  
(não sei se o modo de raciocínio está certo)

Uffa resolvi. Pelo Jeito consegui entender melhor a questão, posso dormir agora.  cheers     

VestbulandoMax
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/09/2017
Idade : 29
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

MUV Cesgranrio Empty Re: MUV Cesgranrio

Mensagem por Oziel Ter 14 Nov 2017, 23:18

Só fazer a área do trapézio entre 2 e 3 s.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

MUV Cesgranrio Empty Re: MUV Cesgranrio

Mensagem por VestbulandoMax Qua 15 Nov 2017, 08:21

Obrigado pela ajuda gente :!:

VestbulandoMax
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/09/2017
Idade : 29
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

MUV Cesgranrio Empty Re: MUV Cesgranrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos