Unidades de Temperatura (Imed-MG-2015)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Unidades de Temperatura (Imed-MG-2015)
Uma temperatura é tal que 18 vezes o seu valor na escala Celsius é igual a -10 vezes o seu valor na escala Farenheit. Determine essa temperatura.
Ans:. 16°F
Ans:. 16°F
ArthurHS- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/08/2017
Idade : 24
Localização : Igarapé, MG, Brasil
Re: Unidades de Temperatura (Imed-MG-2015)
Do enunciado:
\\18\theta_c=-10\theta_f \Leftrightarrow 18\theta_c=-\frac{10\theta_f}{18}\therefore \theta_c=-\frac{5\theta_f}{9}
Assim:
\\\frac{\theta_c}{5}=\frac{\theta_f-32}{9} \Leftrightarrow -\frac{\frac{5\theta_f}{9}}{5}=\frac{\theta_f-32}{9} \Leftrightarrow -\theta_f=\theta_f-32 \Leftrightarrow 2\theta_f=32\\\\\\ \therefore \boxed{\theta_f=16^{\circ}\mathrm{F}}
Assim:
Skyandee- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» UESB 2015 Conversão de unidades
» Conversão de unidades (ESPM SP/2015)
» PUC-MG - 2015) Temperatura de ebulição
» IMED 2016 luz visível
» (IMED 2016) Indução eletromagnética
» Conversão de unidades (ESPM SP/2015)
» PUC-MG - 2015) Temperatura de ebulição
» IMED 2016 luz visível
» (IMED 2016) Indução eletromagnética
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|