PROBABILIDADE - 1
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE - 1
Numa produção artesanal de peças industriais montava-se diariamente 12 unidades de um determinado produto. Para monitorar a qualidade coletava-se aleatoriamente 4 dessas unidades. A produção é interrompida caso haja mais de uma unidade com defeito. Calcule a probabilidade da produção ser interrompida, considerando 2 como o número de peças com defeito por dia.
a) 10/11
b) 1/11
c) 7/11
d) 5/11
e) 8/11
a) 10/11
b) 1/11
c) 7/11
d) 5/11
e) 8/11
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: PROBABILIDADE - 1
O espaço amostral é dado por \binom{12}{4}=495 .
O número de possibilidades dentre as 4 peças escolhidas de não existir peça com defeito é\binom{10}{4}=210 .
O número de possibilidades dentre as 4 peças escolhidas existir UMA com defeito é\binom{2}{1}.\binom{10}{3}=240 .
Logo, existem um total de 210 + 240 = 450 maneiras da produção NÃO ser interrompida.
Portanto, a probabilidade da produção ser interrompida é1-\frac{450}{495}=\frac{45}{495}=\frac{1}{11} .
O número de possibilidades dentre as 4 peças escolhidas de não existir peça com defeito é
O número de possibilidades dentre as 4 peças escolhidas existir UMA com defeito é
Logo, existem um total de 210 + 240 = 450 maneiras da produção NÃO ser interrompida.
Portanto, a probabilidade da produção ser interrompida é
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Re: PROBABILIDADE - 1
Oi Evandro, boa noite
Literalmente Probabilidade é meu ponto fraco. Entendi perfeitamente o raciocínio, mas tenho muita dificuldade para resolver os exercícios. Muito obrigada
Literalmente Probabilidade é meu ponto fraco. Entendi perfeitamente o raciocínio, mas tenho muita dificuldade para resolver os exercícios. Muito obrigada
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade FGV
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade FGV
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|