PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por Cristina Lins Dom 11 Fev 2018, 16:23

Considerando o operador linear T(x,y)= (5x - y, x + 3y) e a base A={(1,2), (1,1)} calcule as coordenadas do vetor T(u) na base A, onde u = (-1,1)
                                                                             A

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por LPavaNNN Dom 11 Fev 2018, 19:22



A transformação dada, leva um vetor da canônica para a própria canônica, ja o que fiz, é para achar a transformação que leva o vetor da canônica, para a base A, usei a letra S ali em vez de A, costume. 

então, para saber as cordenas de T(u) em A, basta fazer a multiplicação da matriz encontrada por u:



daria para fazer de um modo mais específico tbm: fazer a transformação e depois mudar o resultado de base:

T(-1,1)=(-6,2)

(-6,2)=x(1,2)+y(1,1)

x+y=-6
2x+y=2
x=8
y=-14

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Cristina Lins Dom 11 Fev 2018, 22:16

Oi Lucas, boa noite

Acompanhei o raciocínio, creio q entendi. Eu tinha chegado a (13,-9). O resultado que tenho é (-4,5). O resultado q eu achei, com certeza está errado. Corre o risco do gabarito estar incorreto?

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por LPavaNNN Dom 11 Fev 2018, 23:13

EU fiz umas contas aqui, e notei que pra esse gabarito que vc me deu, o vetor dado n é dado na base canônica e sim na base A. Então u pertence a A e não à canônica como considerei. 

nesse caso as contas seriam as seguintes:





a Matriz encontrada é a matriz transformação na base A.

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por LPavaNNN Dom 11 Fev 2018, 23:30

também poderia passar esse veotr de A para a base E, fazer a transformação, e passar o resultado de E para A:


LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Cristina Lins Dom 11 Fev 2018, 23:36

Oi Lucas,

Muito obrigada. Acho que gostei mais do primeiro modo. Gosto de fazer multiplicação de matrizes. Valeu!!!!

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos