Conjunto de pontos equidistantes de reta
2 participantes
Página 1 de 1
Conjunto de pontos equidistantes de reta
O conjunto dos pontos do plano cartesiano que são equidistantes da reta r : y − 7 = 0 e do ponto F(4,3) é dado pela equação:
a) y = -1/8 x^2 - x + 3
b) y = -1/8 x^2 + x + 3
c) y = -1/8 x^2 - x - 3
d) y = -1/8 x^2 + 2x + 3
e) y = -1/8 x^2 + 3x + 2
a) y = -1/8 x^2 - x + 3
b) y = -1/8 x^2 + x + 3
c) y = -1/8 x^2 - x - 3
d) y = -1/8 x^2 + 2x + 3
e) y = -1/8 x^2 + 3x + 2
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Conjunto de pontos equidistantes de reta
Seja P(x, y) um ponto que atenda
Reta r ---> 0.x + 1.y - 7 = 0
d(P, r) = |0.x + 1.y - 7|/√(0² + 1²) ---> d(P, r) = |y - 7| ---> [d(P, r)]² = |y - 7|²
[d(P, F)]² = (x - 4)² + (y - 3)²
d(P, F) = d(P, r) ---> Complete
Reta r ---> 0.x + 1.y - 7 = 0
d(P, r) = |0.x + 1.y - 7|/√(0² + 1²) ---> d(P, r) = |y - 7| ---> [d(P, r)]² = |y - 7|²
[d(P, F)]² = (x - 4)² + (y - 3)²
d(P, F) = d(P, r) ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjunto de pontos equidistantes de reta
Oi Elciochin, boa tarde
Muito obrigada. Estava quase lá, mas não conseguia chegar. Uma desatenção me quebrou. Valeu!!!!
Muito obrigada. Estava quase lá, mas não conseguia chegar. Uma desatenção me quebrou. Valeu!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Conjunto dos pontos equidistantes
» conjunto dos pontos equidistantes.
» Pontos Equidistantes
» PONTOS EQUIDISTANTES
» Pontos equidistantes
» conjunto dos pontos equidistantes.
» Pontos Equidistantes
» PONTOS EQUIDISTANTES
» Pontos equidistantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos