Pontos equidistantes
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos equidistantes
Determine o conjunto de pontos do plano equidistantes dos pontos A(0,0) e B(1,1).
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Pontos equidistantes
- ponto médio do segmento AB:
xm = (0+1)/2 = 1/2
ym = (0+1)/2 = 1/2
M( 1/2 , 1/2 )
-reta (s) que passa pelos pontos A e B:
( y-0 )/( 1-0 ) = ( x-0 )/( 1-0 ) -> s: y = x
- reta (t) perpendicular a (s) passando por M:
m = - 1
y - (1/2) = - 1*( x - (1/2) ) -> t: y = - x + 1
S = { ( x, y ) E R / y = - x + 1 }
xm = (0+1)/2 = 1/2
ym = (0+1)/2 = 1/2
M( 1/2 , 1/2 )
-reta (s) que passa pelos pontos A e B:
( y-0 )/( 1-0 ) = ( x-0 )/( 1-0 ) -> s: y = x
- reta (t) perpendicular a (s) passando por M:
m = - 1
y - (1/2) = - 1*( x - (1/2) ) -> t: y = - x + 1
S = { ( x, y ) E R / y = - x + 1 }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos Equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos Equidistantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos