PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem (Questãozinha de concurso)

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem (Questãozinha de concurso) Empty Porcentagem (Questãozinha de concurso)

Mensagem por Canog Qui 08 Fev 2018, 00:45

Boa noite pessoal
me embananei nessa questão
Poderiam me ajudar?

Em uma floresta, existe uma espécie de inseto que possuiu duas subespécies, uma amarela e outra branca. Inicialmente, 80% dos insetos destas espécie eram amarelas. Houve uma peste e 20% dos insetos, da espécie amarela, morreram. Após essa peste, a porcentagem de insetos da espécie amarela, na população, passou a ser de aproximadamente:

a) 40% b) 60% c) 67,5% d) 75% e) 76,2%

Canog
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem (Questãozinha de concurso) Empty Re: Porcentagem (Questãozinha de concurso)

Mensagem por SpaceFunction Qui 08 Fev 2018, 01:28

I)
a = 0,8P  
b = 0,2P
a+b = P

II)
a' = 0,8a = 0,64P
b' = b = 0,2P
P' = 0,84P

f = a'/P' = 0,64/0,84 = 76,2%

Edit: Para clarificar, note que a população logicamente sofreu uma redução em seu valor, ajustando-se em 84% da original. O enunciado pede a razão entre a nova quantia de indivíduos da espécie amarela e a população atual.
SpaceFunction
SpaceFunction
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem (Questãozinha de concurso) Empty Re: Porcentagem (Questãozinha de concurso)

Mensagem por Canog Ter 13 Fev 2018, 11:35

Agradeço!!

Canog
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem (Questãozinha de concurso) Empty Re: Porcentagem (Questãozinha de concurso)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos