Questãozinha
2 participantes
Página 1 de 1
Questãozinha
O preço de um produto sofreu um reajuste de 9%, indo para R$ 56,68. Qual era o preço desse produto antes do reajuste?
Gabarito : R$ 52,00
Não entendi como foi feita, alguem pode explicar?
Gabarito : R$ 52,00
Não entendi como foi feita, alguem pode explicar?
lokuralol- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 30
Localização : RIO DE jANEIRO, rj, BRASIL
Re: Questãozinha
Seja X o preço do produto.
Este preço sofreu um reajuste de 9%:
9% = 9/100 = 0,09
Valor reajustado -> V = X*( 1 + 0,09 )
Se após este reajuste o preço passou para 56,68 então:
56,68 = 1,09*X
X = 56,68/1,09 = 52,00
Este preço sofreu um reajuste de 9%:
9% = 9/100 = 0,09
Valor reajustado -> V = X*( 1 + 0,09 )
Se após este reajuste o preço passou para 56,68 então:
56,68 = 1,09*X
X = 56,68/1,09 = 52,00
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questãozinha
» Questãozinha
» Questãozinha
» questaozinha hardcore!!!
» Porcentagem (Questãozinha de concurso)
» Questãozinha
» Questãozinha
» questaozinha hardcore!!!
» Porcentagem (Questãozinha de concurso)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|