Questãozinha
2 participantes
Página 1 de 1
Questãozinha
A fim de incentivar o gosto pela corrida, a seção de treinamento de uma instituição criou prêmio numa pontuação mensal que estabelece:. 3 pontos para cada 3 000 m corridos (até 45 000 m corridos);. após 45 000 m, cada 3 000 m corridos vale 5 pontos.Se num mês 2 alunos juntos fizeram 85 pontos ,sendo que um deles correu 21km a mais . Quanto cada um correu?
Desde já agradeço. Um forte abraço e fique com DEUS.
Desde já agradeço. Um forte abraço e fique com DEUS.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Questãozinha
1) Dados:
P: pontos
d: distância mensal corrida em km
3 pontos para cada 3 km corridos (até 45 km corridos).
Após 45 km, cada 3 km corridos vale 5 pontos.
a: total mensal corrido pelo aluno "A"
b: total mensal corrido pelo aluno "B"
P(d): Função Nº de Pontos
P(d) =
d, se d ≤ 45 000
5d/3, se se d > 45 000
P(a) + P(b) = 85
a + 21 = b
2) Pede-se: a = ? , b= ?
3) Tem-se:
Supondo-se que ambos correram mais de que 45 km a pontuação seria maior que 90, como não é, ambos não correram mais que 45 km individualmente.
Foi convencionado que B correu mais do que A.
Vamos supor agora que B tenha corrido mais do 45 km:
a + 5b/3 = 85
3a + 5b = 3.85
3a + 5(a+21) = 3.85
3a + 5a + 105 = 3.85
8a = 255 - 105
8a = 150
a = 18,75
b = 39,75 --> OPA ! Contradição !
Então A e B coreram menos que 45 km individualmente:
a + b = 85
a + (a + 21) = 85
2a = 64
a = 32 km
b = 53 km
P: pontos
d: distância mensal corrida em km
3 pontos para cada 3 km corridos (até 45 km corridos).
Após 45 km, cada 3 km corridos vale 5 pontos.
a: total mensal corrido pelo aluno "A"
b: total mensal corrido pelo aluno "B"
P(d): Função Nº de Pontos
P(d) =
d, se d ≤ 45 000
5d/3, se se d > 45 000
P(a) + P(b) = 85
a + 21 = b
2) Pede-se: a = ? , b= ?
3) Tem-se:
Supondo-se que ambos correram mais de que 45 km a pontuação seria maior que 90, como não é, ambos não correram mais que 45 km individualmente.
Foi convencionado que B correu mais do que A.
Vamos supor agora que B tenha corrido mais do 45 km:
a + 5b/3 = 85
3a + 5b = 3.85
3a + 5(a+21) = 3.85
3a + 5a + 105 = 3.85
8a = 255 - 105
8a = 150
a = 18,75
b = 39,75 --> OPA ! Contradição !
Então A e B coreram menos que 45 km individualmente:
a + b = 85
a + (a + 21) = 85
2a = 64
a = 32 km
b = 53 km
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Questãozinha
Obrigado e fique com DEUS.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questãozinha
» Questãozinha
» Questãozinha
» Porcentagem (Questãozinha de concurso)
» Questãozinha dificil da UFPI
» Questãozinha
» Questãozinha
» Porcentagem (Questãozinha de concurso)
» Questãozinha dificil da UFPI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos