Módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo
Resolva o sistema:
{l3x+4l=2y
{l2x-1l=y
{l3x+4l=2y
{l2x-1l=y
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Re: Módulo
Substituindo o y na segunda equação na primeira equação, vamos ter que:
l3x+4l = l4x-2l
l3x+4l - l4x-2l = 0
Note que o primeiro membro possui raiz x=-4/3 enquanto que o segundo possui raiz x=1/2. Precisamos estudar o sinal de cada função para cada intervalo de ]-∞, -4/3], ]-4/3,1/2] e ]1/2,+∞[. Observe o esquema:
i) x-6=0 ... x=6 -> y = 11
ii) 7x+2=0 ... x=-2/7 -> y= 11/7
iii)-x+6=0 ... x=6 -> já feito
Logo, as soluções são:
S = {(6,11) ; (-2/7,11/7))
l3x+4l = l4x-2l
l3x+4l - l4x-2l = 0
Note que o primeiro membro possui raiz x=-4/3 enquanto que o segundo possui raiz x=1/2. Precisamos estudar o sinal de cada função para cada intervalo de ]-∞, -4/3], ]-4/3,1/2] e ]1/2,+∞[. Observe o esquema:
i) x-6=0 ... x=6 -> y = 11
ii) 7x+2=0 ... x=-2/7 -> y= 11/7
iii)-x+6=0 ... x=6 -> já feito
Logo, as soluções são:
S = {(6,11) ; (-2/7,11/7))
vurfel!- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 07/02/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|