Problema do míssil
4 participantes
Página 1 de 1
Problema do míssil
Um míssil balístico foi lançado de um ponto A para atingir um ponto B,sendo sua trajetória uma semicircunferência de comprimento 2500pi m.Porém,do ponto B foi lançado em linha reta um missil antibalístico que deve destruir o primeiro quando este atingir um ponto P,tal que BP=4000 m.Qual a medida do segmento de reta AP?
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema do míssil
pi*R = 2 500*pi ----> R = 2 500 m
AB = 2*R ----> AB = 5 000 (e não 2 500, como aparece no desenho.
AP² = AB² - BP² ----> AP² = 5 000² - 4 000² ---> AP² = 3 000² ----> AP = 3 000 m
AB = 2*R ----> AB = 5 000 (e não 2 500, como aparece no desenho.
AP² = AB² - BP² ----> AP² = 5 000² - 4 000² ---> AP² = 3 000² ----> AP = 3 000 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema do míssil
Tem razão Élcio, obrigado!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema do míssil
Elcioschin escreveu:pi*R = 2 500*pi ----> R = 2 500 m
AB = 2*R ----> AB = 5 000 (e não 2 500, como aparece no desenho.
AP² = AB² - BP² ----> AP² = 5 000² - 4 000² ---> AP² = 3 000² ----> AP = 3 000 m
pq não 2piR = 2500pi ?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Problema do míssil
Porque o perímetro dado, pelo enunciado, é de uma SEMI-circunferência
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema do míssil
Foi exatamente esse o erro que eu tive!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema do míssil
ah sim! obrigado =]
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|