Anagrama - UEFS
2 participantes
Página 1 de 1
Anagrama - UEFS
1. Quantos anagramas da palavra ANPAD não começam e não terminam em vogal?
a)6
b)18
c)24
d)60
e)120
Pessoal, não encontrei o gabarito da prova
a)6
b)18
c)24
d)60
e)120
Pessoal, não encontrei o gabarito da prova
fatimacruz16- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 36
Localização : feira de santana, bahia, brasil
Re: Anagrama - UEFS
__ __ __ __ __
Para a 1ª à esquerda existem 3 possibilidades: D, N, P
Para a 1ª à direita existem 2 possibilidades: as 2 que restaram após a escolha da anterior.
Restou uma única consoante (x) para as três casas centrais
Para as três posições centrais existem 3 possibilidades: AAx, AxA, xAA
Total de anagramas = 3.2.3 = 18
Para a 1ª à esquerda existem 3 possibilidades: D, N, P
Para a 1ª à direita existem 2 possibilidades: as 2 que restaram após a escolha da anterior.
Restou uma única consoante (x) para as três casas centrais
Para as três posições centrais existem 3 possibilidades: AAx, AxA, xAA
Total de anagramas = 3.2.3 = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Anagrama - UEFS
Obrigada Grande Mestre
fatimacruz16- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 36
Localização : feira de santana, bahia, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|