PLANA
3 participantes
Página 1 de 1
PLANA
(Ifsc 2014) Durante uma queda de luz, Carla e Sabrina resolveram brincar fazendo desenhos com as sombras das mãos. Para isso, pegaram duas lanternas diferentes, apontando os feixes de luz para a parede BC. Márcio, que estava no andar superior, observou tudo. A figura a seguir mostra a visão que Márcio tinha da situação. Dados: o ângulo entre as duas paredes CD e BC é 90° e DC=BC, sendo D o ponto onde Carla está e A o ponto onde se encontra Sabrina. Também sabemos que BEC vale 75°.
Não estou conseguindo encontrar o ângulo ABE
Não estou conseguindo encontrar o ângulo ABE
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: PLANA
Seus ângulos de 30º e 60º estão invertidos:B^CE = 60º e D^CE = 30º
Ainda não consegui visualizar como calcular BÂE e A^BE.
Ainda não consegui visualizar como calcular BÂE e A^BE.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: PLANA
É impossível que BAC ou ABE apresentem ângulos de 80°
já que 105° + 80° = 185° e faltaria o outro ângulo , não perfazendo a condição do triângulo de possuir soma dos ângulos internos = 180°
já que 105° + 80° = 185° e faltaria o outro ângulo , não perfazendo a condição do triângulo de possuir soma dos ângulos internos = 180°
Jackson Bruno Lima- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/09/2015
Idade : 27
Localização : Maceió, Alagoas
Re: PLANA
Conforme o colega Jackson mostrou, as alternativas 02 e 16 são falsas
E^CD = 30º ---> alternativa 32 é falsa
São corretas apenas as alternativas 02, 04, 08 ---> 02 + 04 + 08 = 14
E^CD = 30º ---> alternativa 32 é falsa
São corretas apenas as alternativas 02, 04, 08 ---> 02 + 04 + 08 = 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos