ALGEBRA
2 participantes
Página 1 de 1
ALGEBRA
O valor de
1+2(1+2(1+2(1+2(1+2(1+2(1+2(1+2(1+2(1+2(1+2)))...)
É:
a)2^10+1
b)2^11-1
c)2^11+1
d)2^12-1
e)2^12+1
1+2(1+2(1+2(1+2(1+2(1+2(1+2(1+2(1+2(1+2(1+2)))...)
É:
a)2^10+1
b)2^11-1
c)2^11+1
d)2^12-1
e)2^12+1
- Gabarito:
- d
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: ALGEBRA
São n = 11 algarismos 2
V = 2n + 1 - 1 ---> V = 211 + 1 - 1 ---> V = 212 - 1
V = 2n + 1 - 1 ---> V = 211 + 1 - 1 ---> V = 212 - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ALGEBRA
Mestre, de onde veio 2n + 1 - 1 ?
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: ALGEBRA
Começando de trás para a frente:
1 algarismo 2 ----> 1 + 2 = 3 = 2² - 1
2 algarismos 2 ---> 1 + 2.(1+2) = 7 = 2³ - 1
3 algarismos 2 ---> 1 + 2.(1+6) = 15 = 24 - 1
..................................................................................
n algarismos 2 ---> 2n+1 - 1
1 algarismo 2 ----> 1 + 2 = 3 = 2² - 1
2 algarismos 2 ---> 1 + 2.(1+2) = 7 = 2³ - 1
3 algarismos 2 ---> 1 + 2.(1+6) = 15 = 24 - 1
..................................................................................
n algarismos 2 ---> 2n+1 - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ALGEBRA
Muito obrigado mestre!!! :face:
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|