PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

2 participantes

Ir para baixo

Fatoração  Empty Fatoração

Mensagem por Igor VDPS Qua 03 Jan 2018, 17:12

Se x e y forem números reais tais que (x+y-1) elevado ao quadrado +(x-y+3)elevado a 4=0,então x ao quadrado + y ao quadrado será igual a:?reposta:5

Igor VDPS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 23
Localização : Jardinópolis sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração  Empty Re: Fatoração

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Jan 2018, 18:12

Sua questão não tem nada a ver com fatoração!

x + y - 1 = 0 ---> y = 1 - x ---> I

x - y + 3 = 0 ---> y = x + 3 ---> II

II = I ---> Calcule x. Depois calcule y em I ou II
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração  Empty Re: Fatoração

Mensagem por Igor VDPS Qua 03 Jan 2018, 18:55

Entendi,mas o que acontece com os expoentes?eu posso tirá-las sem problema nesse tipo de exercício?

Igor VDPS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 23
Localização : Jardinópolis sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração  Empty Re: Fatoração

Mensagem por Igor VDPS Qua 03 Jan 2018, 19:47

Agora entendi!Se os expoentes são pares significa que os valores sempre serão números positivos,então,a soma de números positivos que dão zero è o próprio zero ,ou seja,0+0=0 e aí è só igualar a 0 e montar os sistemas!!vlw Euclides

Igor VDPS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 23
Localização : Jardinópolis sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração  Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos