Inequação Modular - EsPCEx
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular - EsPCEx
A sentença x <=|x| é verdadeira se, e somente se,
gab: x pertence aos Reais
gab: x pertence aos Reais
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Inequação Modular - EsPCEx
Exemplo 1: Se o único valor que o x pudesse assumir fosse o 0, então seria |x|= x.
Exemplo 2: Se os valores que o x pudesse assumir fosse apenas os reais negativos diferente de zero. então |x|>x
Mas como nada disto é verdade, fica fácil perceber que a afirmativa do enunciado está correto esboçando-se os gráficos da função f(x)=|x| e g(x)=x.
Exemplo 2: Se os valores que o x pudesse assumir fosse apenas os reais negativos diferente de zero. então |x|>x
Mas como nada disto é verdade, fica fácil perceber que a afirmativa do enunciado está correto esboçando-se os gráficos da função f(x)=|x| e g(x)=x.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Inequação Modular - EsPCEx
Amigos, talvez eu tenha complicado algo bobo, mas vejam:
|x| ≥ x
x ≥ x (Qualquer real)
x ≤ -x (apenas negativos ou zero)
Qual o erro desse raciocínio ?
|x| ≥ x
x ≥ x (Qualquer real)
x ≤ -x (apenas negativos ou zero)
Qual o erro desse raciocínio ?
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» ESPCEX - Inequação Modular
» Inequação Modular - EsPCEx
» Função Modular - EsPCEX
» Função Modular - EsPCEx
» ESPCEX - Função modular
» Inequação Modular - EsPCEx
» Função Modular - EsPCEX
» Função Modular - EsPCEx
» ESPCEX - Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|