Função Modular - EsPCEx
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular - EsPCEx
Seja a função f: R -> R, definida por f(x) = 2x + |x + 1|-|2x - 4|. O valor de f^-1(30) é :
gab: 25
gab: 25
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Função Modular - EsPCEx
Lembre da relação que existe entre a imagem e o respectivo domínio de uma função em relação à sua inversa.
Se na função f(x), num respectivo ponto, a imagem é igual a y e o equivalente no domínio é igual a x, na função inversa de f(x) (f^(-1)), a imagem x será igual ao domínio y, portanto basta resolver:
30 = 2x + |x + 1|-|2x - 4|;
x = 25;
Se na função f(x), num respectivo ponto, a imagem é igual a y e o equivalente no domínio é igual a x, na função inversa de f(x) (f^(-1)), a imagem x será igual ao domínio y, portanto basta resolver:
30 = 2x + |x + 1|-|2x - 4|;
x = 25;
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Função Modular EsPCEx
» ESPCEX - Função Modular
» EsPCEx (2011) - Função Modular
» Função Modular - EsPCEX
» ESPCEX - Função modular
» ESPCEX - Função Modular
» EsPCEx (2011) - Função Modular
» Função Modular - EsPCEX
» ESPCEX - Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|