PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017 Empty Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017

Mensagem por fatimacruz16 Ter 02 Jan 2018, 10:39

Considere um cubo cuja diagonal mede 6√3 u.c., como na ilustração. Se V, em u.v., é o volume do tetraedro inscrito no cubo, o valor real de V é? Gabarito: 36.


Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017 Cubo10

fatimacruz16
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 37
Localização : feira de santana, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017 Empty Re: Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017

Mensagem por xSoloDrop Ter 02 Jan 2018, 12:29

Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017 Cubo1010

JB é a diagonal do cubo. Assim, JB = 6√3.
JL é a diagonal do lado do cubo. Assim, JL = a√2.

No triângulo JBL:
JB² = BL² + JL²
(6√3)² = a² + (a√2)²
108 = a² + 2a²
a = 6

O volume do tetraedro é dado por:
V = [(JM.ML/2).KM]/3
V = a³/6
V = 6³/6
V = 36
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017 Empty Re: Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017

Mensagem por fatimacruz16 Ter 02 Jan 2018, 18:04

Muito obrigada!

fatimacruz16
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 37
Localização : feira de santana, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017 Empty Re: Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos