PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos - Representação gráfica

3 participantes

Ir para baixo

Números Complexos - Representação gráfica Empty Números Complexos - Representação gráfica

Mensagem por Augusto H. Sex 29 Dez 2017, 01:23

Represente graficamente os números Números Complexos - Representação gráfica Codeco17.

Se possível fazer a conta passo a passo, não estou chegando ao gabarito.


GAB: 
Números Complexos - Representação gráfica Sem_ty25
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos - Representação gráfica Empty Re: Números Complexos - Representação gráfica

Mensagem por Giovana Martins Sex 29 Dez 2017, 01:52

Iniciemos pelo cálculo da raiz cúbica de -8i.

Números Complexos - Representação gráfica Codec100

Como n=3, k varia de 0 até 2. Para k superior a 2 as raízes começam a se repetir.

Números Complexos - Representação gráfica Codec101

Nota: por favor, confira as contas. Caso você não entenda algo, é só falar.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos - Representação gráfica Empty Re: Números Complexos - Representação gráfica

Mensagem por Augusto H. Sex 29 Dez 2017, 02:47

O passo de somar +i que acho confuso, por alguma maneira achei que deveria calcular 3 raízes de i....

Mas compreendi a resolução, eu que estava complicando hehe. Obrigado Giovana!!!
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos - Representação gráfica Empty Re: Números Complexos - Representação gráfica

Mensagem por Giovana Martins Sex 29 Dez 2017, 03:04

De nada. Augusto, o número complexo w=i já está na sua forma natural, a+bi, com a=0 e b=1, sendo assim, não é necessário calcular a raiz de i. O número complexo √(-8i), por sua vez, não está na sua forma natural, motivo pelo qual extrai-se as suas raízes complexas para que a posterior soma seja feita. Imagine que o número complexo z=i+√(-8i) esteja em "função" das raízes de √(-8i), daí a notação zk=i+ωk, em que o i seria uma "constante". Esse foi mais ou menos raciocínio que eu usei para resolver o exercício.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos - Representação gráfica Empty Re: Números Complexos - Representação gráfica

Mensagem por Augusto H. Sex 29 Dez 2017, 13:14

A claro!!! Ótima explicação, abraços!
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos - Representação gráfica Empty Re: Números Complexos - Representação gráfica

Mensagem por Willian Honorio Dom 31 Dez 2017, 03:03

Complementando (expandam a imagem) :

Números Complexos - Representação gráfica 20171213
Ou seja, z é o conjunto dos complexos cujas extremidades de seus vetores representativos satisfazem a equação da circunferência.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos - Representação gráfica Empty Re: Números Complexos - Representação gráfica

Mensagem por Giovana Martins Dom 31 Dez 2017, 16:16

Boa informação adicional, Willian. Obrigada.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos - Representação gráfica Empty Re: Números Complexos - Representação gráfica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos