PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[ITA]Domínio Função Modular

3 participantes

Ir para baixo

[ITA]Domínio Função Modular Empty [ITA]Domínio Função Modular

Mensagem por biologiaéchato Sex 15 Dez 2017, 18:18

[ITA-SP]Para quais valores de x a função f(x)=\/(5-||2x-1|-6|) está definida?

GABARITO--->S=[-5,0] U [1,6]
Obrigado pela ajuda.


Última edição por Duduu2525 em Sex 15 Dez 2017, 18:20, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Faltou o gabarito)
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

[ITA]Domínio Função Modular Empty Re: [ITA]Domínio Função Modular

Mensagem por Giovana Martins Sex 15 Dez 2017, 18:34

[ITA]Domínio Função Modular Codeco63

Caso você não entenda alguma passagem é só falar.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[ITA]Domínio Função Modular Empty Re: [ITA]Domínio Função Modular

Mensagem por biologiaéchato Sex 15 Dez 2017, 20:38

Obrigado por sua resposta, Giovana.
Não entendi na 3ª linha, porquê vira uma inequação dupla, sendo que no início só havia a premissa 5-|k-6|0 ?

De resto entendi tudo, mais uma vez obrigado por sua ajuda.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

[ITA]Domínio Função Modular Empty Re: [ITA]Domínio Função Modular

Mensagem por Mbssilva Sex 15 Dez 2017, 20:55

Boa noite. Quando você tem uma inequação com módulo, e esse módulo é menor que um número N(N é qualquer número), ele tem a seguinte propriedade:

|"Espressão"| < N torna-se -N < "Expressão" < N

Então naquele caso você tem:
|k - 6| <= 5 logo: -5 < k - 6 <= 5
Somando 6 dos dois lados: 1 <= k <= 11.

Perceba o seguinte:
|x| < 3

Se x for -2, seu modulo é menor que 3, e se for -3, seu módulo é 3. Mas se for menor que -3 seu módulo será maior que 3, portanto:
-3 < x < 3

Espero ter ajudado

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[ITA]Domínio Função Modular Empty Re: [ITA]Domínio Função Modular

Mensagem por Giovana Martins Sex 15 Dez 2017, 20:59

É uma propriedade, dudu.

|x| < k -> -k < x < k

|x| > k -> x < -k ou x > k

De nada.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[ITA]Domínio Função Modular Empty Re: [ITA]Domínio Função Modular

Mensagem por biologiaéchato Sex 15 Dez 2017, 21:10

Ah sim, nem percebi, que erro bobo.
Um módulo pode ter proveniência de um número negativo ou positivo, por isso virou inequação dupla.

Muito obrigado, Mbssilva e Giovana.
Forte abraço á todos!
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

[ITA]Domínio Função Modular Empty Re: [ITA]Domínio Função Modular

Mensagem por Giovana Martins Sex 15 Dez 2017, 21:21

"|k - 6| <= 5 logo: -5 < k - 6 <= 5"

Apenas um ajuste. Nosso colega Mbssilva acabou se distraindo e esqueceu-se do sinal de igual:

|k - 6| <= 5 logo: -5 <= k - 6 <= 5

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[ITA]Domínio Função Modular Empty Re: [ITA]Domínio Função Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos